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Linguiça Artesanal

Para preparar a linguiça artesanal, use a carne que desejar (boi, porco, ave), e dê um toque especial com seus temperos favoritos. A proporção de carne para gordura é de 70% carne para 30% de gordura.

 

INGREDIENTES

Carne de sua preferência

Gordura (tipo toucinho)

Temperos a gosto (alho, sal, pimenta, calabresa, queijos…)

 

PREPARO

Deixe a carne e a gordura no congelador por meia hora;

Corte a carne em pedaços menores e passe pela CAF Gourmet;

Misture a carne já moída com seus temperos escolhidos;

Cubra e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora, ou durante a noite;

O tipo de tripa varia de acordo com a linguiça. Deixe de molho em água fria por meia hora, para depois ser lavada em água corrente;

Acople o acessório à CAF Gourmet e cubra o bico com um pedaço da tripa;

Comece a moer e pare assim que a carne chegar na ponta do funil, puxe a tripa e dê um nó na ponta;

Continue moendo e enchendo a tripa, quando chegar ao fim, dê um nó na outra ponta;

Modele as linguiças torcendo cada uma na direção contrária da outra;

Fure as linguiças para o ar escapar durante o cozimento;

Guarde-as na geladeira por até 3 dias, ou congele-as por até 2 meses.

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